Яблоки — вкусный и полезный фрукт

< IMG SRC= ALT="Яблоки"

Яблоки способны укрепить иммунитет.

Яблоко — это фрукт, который способен омолодить наш организм и продлить жизнь.

В яблоках содержатся антиоксиданты, больше всего их содержится в кожуре. В яблоках много пектина, эта клетчатка всасывается в сосуды и выводит холестерин. Они снижают риск развития рака, их действие обеспечивает клетчатка. Их надо есть ежедневно, в них много калия.

Какие яблоки полезней

Говорят, что зеленое яблоко полезней красного. Так ли это на самом деле, в каких яблоках больше витаминов и меньше калорий?

Многие люди считают, что зеленые менее сладкие и в них больше витамина С. Но на самом деле это не так, в результате научных исследований было выявлено, что зеленые яблоки не полезней красных или любых других. Калорийность и витамина С  в красных и зеленых яблоках одинаковое количество.

Лучше всего хранить яблоки в холодильнике. Без холодильника они потеряют свои полезные свойства.

Как правильно есть яблоки

Большинство из нас сомневаются, как правильно их есть , с кожурой или без. На самом деле, вопрос этот очень важен. Дело в том, что больше всего пектина в кожуре яблок.

Сегодня яблоки обрабатывают воском. Многие стараются покупать местные фрукты, а не импортные. На самом деле, Пектин снижает уровень холестерина в крови человека, он впитывает жир в кишечнике и выводит его наружу. Пектин снижает риск атеросклероза, инфаркта, инсульта, стенокардии.

Кожура большинства современных яблок покрыта воском. В этом воске присутствуют ядовитые вещества, так фрукты транспортируют. Обычное мытье не удаляет это вещество. Но воск и вредные вещества с кожуры удалить можно, для этого нам потребуется щетка для мытья посуды, а также хозяйственное мыло.

Хозяйственное мыло является сильным щелочным агентом, оно удаляет воск и минеральные масла с поверхности яблока. Потом нужно яблоко ополоснут и вытереть. Такое яблоко можно есть с кожурой.

 Сушёные яблоки – остались ли в них витамины?

Сушёные яблоки калорийнее свежих.  Калорийность измеряется на 100 граммов продукта, а значительная часть свежих яблок – это вода, которая испаряется в сушёных яблоках, её содержание падает, а значит концентрация основных веществ увеличивается и калорийность становится выше. Таким образом, калорийность сушёных яблок практически в 3 раза превышает свежих.

Сушёные яблоки полезны для профилактики отёков.  Количество калия в сушёных яблоках значительно больше, чем в свежих. Соответственно это делает их лёгким мочегонным средством и улучшает выведение жидкости из организма и, как следствие, уменьшает отёки.

В результате, что же полезнее сушёные яблоки или свежие. Был проведён сравнительный анализ на количество витаминов, в результате которого было выявлено, что содержание одних витаминов и микроэлементов больше в свежих яблоках, а содержание других больше в сушёных яблоках. Это всё от того, что некоторые витамины разрушаются при сушке, а некоторые, которые более стойкие, наоборот накапливаются в сушёных яблоках и на 100 граммов продуктов их становится больше.

Помогут ли яблоки от атеросклероза

Употребление двух яблок в день снижает уровень холестерина на 16%. Но не все люди знают, как правильно употреблять яблоки, чтобы они были полезны.

В яблоках содержатся антиоксиданты, больше всего их содержится в кожуре от яблок. Нужно съедать два яблока в день.

Много в яблоках органических кислот. Они облегчают переваривание пищи. Отсюда и пошла традиция запекать гуся с яблоками, так как гусь – это очень жирная птица, а такие фрукты помогут его перевариванию.

   Помните о том, что достаточно двух яблок в день, лучше всего употреблять их перед едой. Не забывайте, что есть яблоки нужно с кожурой.

Интересная статья? Поделитесь с друзьями!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Рейтинг@Mail.ru ?php post_class() ?