Тыквенные чипсы – полезный продукт питания

Тыквенные чипсы

            На сегодняшний день мы часто запрещаем детям есть чипсы, да и самим взрослым порой хочется побаловать себя этой «вредной» вкуснятиной. Но существуют и полезные тыквенные чипсы.

        Уникальность тыквы обусловлена ее пищевыми свойствами, в этом продукте содержится большое количество провитамин А (каротин), а так же витамин А (ретинол), витамины группы В (В1, В2, В6, В3 (РР)), фолиевая кислота, С, D, А, Е, К, Т., а также минералы как кальций, железо, медь, марганец, натрий, магний, фтор.

        Тыкву рекомендуется добавлять каждый день в рацион питания, как детям, так и взрослым. Регулярное употребление тыквы улучшит общее состояние организма, поможет сбросить лишний вес, благотворно влияет на зрение и выводит токсины из организма.

        Тыква содержит в пять раз больше каротина, чем морковь, и в три раза больше, чем говяжья печень. Именно поэтому офтальмологами рекомендуется употребление тыквы и тыквенного сока для людей с нарушениями зрения.

        Тыква благодаря содержанию в своем составе калия нормализует артериальное давление и улучшает водно-солевой баланс организма.

        Тыквенные чипсы не могут навредить вашей фигуре и здоровью, так как в них содержится всего 39 калории на 100 гр. Если вы еще ни разу не пробовали приготовить тыквенные чипсы, то самое время это сделать. Это займет не много времени, а результат вас приятно удивит.

Тыквенные чипсы, рецепт приготовления

 Вам потребуется:Тыквенные чипсы, рецепт приготовления

— противень;

— 1 кг сладкой тыквы;

— кунжут;

— 2 столовые ложки меда;

— сухой тимьян.

        Готовится блюдо очень просто: для этого надо разрезать тыкву, удалить волокна, кожуру и семечки.

        Мякоть тыквы нарезать тонкими полосками или пластинами по 0,5 см.  От толщины зависит время приготовления.

        На противень помещаете пергамент.  На него выкладываете будущие тыквенные чипсы. На каждую полоску помещаете пару капель меда. Мед растечется и чипсы будут как в карамели. Потом нужно посыпать немного кунжутом и тимьяном.

        Противень помещаете в духовку. Предварительно она должна быть разогрета до 90 градусов. Время выпекания чипсов при такой температуре около 4-6 часов. Во время просушивания меняйте чипсы местами для равномерного просушивания. Учтите, что тыква усыхает сильно. Когда чипсы высохнут, дайте им остыть и сложите их в стеклянную посуду.

         Тыквенные чипсы также очень полезны для кожи. В тыкве есть витамина А, который важен для регенерации кожи, помогает избавить кожу от сухости и раздражения. Этот витамин проделает молодость.

         Клетчатка из тыквы выводит вредный холестерин из организма. Тыквенные чипсы полезный и вкусный продукт.

 Готовьте на здоровье

читаем:  Здоровье человека в современном мире

Интересная статья? Поделитесь с друзьями!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Рейтинг@Mail.ru ?php post_class() ?