Молоко, мясо, яйца — продукты животного происхождения

Продукты животного происхождения

Молоко

         Молоко содержит все питательные вещества, необходимые молодому организму. Оно хорошо переносится людьми, ведущими воздержанный образ жизни и употребляющими мало мяса. Для детей молоко является наиболее целебной пищей.

          Рекомендуется при приготовлении не кипятить молоко, а только подогревать его до 70-80 градусов (процесс пищеварения, происходящий в желудочно-кишечном тракте — это процесс брожения, и поэтому если отнять у молока возможность подвергнуться брожению, оно почти не переваривается в желудке).

         Кислое молоко очень полезно больным, страдающим заболеваниями органов пищеварения и тем, кто плохо переносит молоко.

Жители Тибета говорят: «Вы начали жизнь с молока и манной каши, заканчивайте ее тем же».

           Авиценна в своем труде «Канон врачебной науки» пишет о молоке:

-Женское молоко, закапанное в глаз, успокаивает боль.

-Лучшим молоком является молоко, которое пьют из груди.

Молоко всякого животного, у которого беременность короче или дольше, чем у человека, — плохое.

-Чтобы молоко лучше переваривалось, его надо пить с медом.

Молоко с сахаром улучшает цвет лица и делает фигуру более тучной. Молоко

Парное молоко с медом делает обильным семя у мужчины.

-Женское молоко, закапанное в ухо, успокаивает боль и рассасывает воспаление.

Молоко не подходит людям, страдающим головными болями, головокружением и звоном в ушах.

Молоко ослицы, козы и овцы помогает при кашле и кровохарканье.

-Женское молоко помогает, если им полоскать горло, при ангинах.

-Частое и обильное питье молока вызывает куриную слепоту и ослабление зрения.

Молоко с медом применяют при язвах кишечника.

-Сыворотка из-под творога полезна от желтухи.

-Березовый сок с молоком рекомендуется пить, людям, склонным к простуде.

Молоко с шалфеем в горячем виде хорошо помогает от хронического кашля и бронхитов.

-Любая сыворотка разжижает мокроту, если ее пить в горячем виде.

-Творожная сыворотка в смеси с повиликой является хорошим желчегонным средством.

Верблюжье молоко ускоряет приход месячных.

Молоко верблюдицы полезно при геморрое. Применяют его как внутрь, так и местно (сидячие ванночки).

Козье молоко полезно при язвах мочевого пузыря. Соль способствует послабляющему действию молока.

-При начинающемся воспалении легких полезно пить горячее молоко с каплей скипидара (1 капля на 200 мл).

Парное молоко, ежедневно принимаемое в пищу излечивает одышку.

-Ежедневное употребление в пищу сыворотки из-под простокваши прекращает постоянные головные боли.

Молоко является хорошим противоядием при отравлении беленой.

-Молоко ослицы хорошо укрепляет зубы, если его применять в виде полосканий.

Молоко кобылицы вызывает месячные при их задержке, если применять его в виде клизм.

-Чеснок или лук, отваренный в молоке и приложенный к нарыву, ускоряет его созревание.

-Молоко свиньи хорошо помогает при малокровии.

-Если выпить на ночь стакан теплого молока, бессонница отступает.

-Козье молоко полезно при поносах и диспепсических явлениях у детей

         При варикозном расширении вен и тромбофлебитах хороший эффект оказывает растирание пораженных участков мазью из 1 ст. ложки кислого молока и свежих листьев полыни серебристой. На пораженные участки накладывают компрессы из этой мази 2 раза в день. Курс лечения — 1 неделя.

          При стреляющей боли в ухе Куренной рекомендует варить 10 перезрелых маковых луковиц в 300 мл молока 40 мин. Промывание уха теплым отваром- снимает боль.

Мясо

       Большинство людей считают, что мясо является одним из наиболее калорийных продуктов питания, но это мнение ошибочно. Да, мясо дает организму большое количество калорий, но не учитывается следующее обстоятельство: на переработку мясных продуктов уходит до 70 % всего энергетического потенциала организма.

   Мясо     Кроме того, при переработке мяса выделяется большое количество молочной кислоты, которая вызывает быстрое утомление мышечной ткани и, откладываясь в мышцах, суставах и позвоночнике, является предрасполагающим моментом для развития таких заболеваний, как подагра, ревматизм, полиартрит, остеохондроз.

       Холестерин, в большом количестве содержащийся в мясных продуктах, откладываясь в сосудах, приводит к быстрому развитию атеросклероза, изнашиванию сердечной мышцы, раннему старению.

       Учеными давно доказано, что мясная пища приводит к воспалительным заболеваниям слизистой желудка и кишечника, к диспепсии и гастритам.

        Известный доктор-натуропат Док говорил: «Удар, поражающий большое, число людей в расцвете сил, является отчасти следствием слишком обильного питания мясом и потребления спиртных напитков, благодаря чему сосуды становятся ломкими, разрываются, и кровь изливается в важнейшие для жизни органы».

        И еще: «Собственно ядом мясо, конечно, назвать нельзя, хотя оно и содержит такие составные части, как креатин, креатинин, мясомолочную кислоту и фосфорнокислые соли, которые, несомненно, вредны, действуют на организм возбуждающим образом и особенно неблагоприятно влияют на нервы».

Яйца

           Их следует считать одним из самых полезнейших продуктов питания. Считается, что крутые яйца плохо и трудно перевариваются, но если их долго и тщательно пережевывать, усваиваются они гораздо легче. Яичный белок состоит на 14 % из химически чистых белковых фракций и на 86 % из воды.

          Установлено, что желток питательнее белка, но белок переваривается и усваивается легче. Из-за низкого процента жиров. Яйца являются хорошо усваиваемым средством питания, особенно для кормящих женщин, больных, ослабленных и выздоравливающих людей.

         По мнению древневосточной медицины:

 Голубиные яйца и яйца диких птиц, принимаемые в пищу, усиливают потенцию.

-Лучшими яйцами являются свежие куриные и фазаньи яйца. Лучшей частью их является желток.

-Чем круче сварено яйцо, тем медленнее оно переваривается.

-Чтобы предохранить лицо от солнечного загара, его смазывают куриным белком.

Яйца дрофы являются отличной краской для волос.

-Если поджарить желток и растереть его с медом, он служит мазью от веснушек и темных пятен на коже.

Яичная скорлупа, истолченная в порошок и выпитая с виноградным вином, останавливает понос.

-Если скорлупу яиц измельчить в мелкий порошок, можно получить прекрасную присыпку, помогающую при ожогах и язвах.

-Чтобы волосы были блестящими, надо вымыть их с яйцом, а затем сполоснуть теплой дождевой водой.Яйца

       Для лечения незаживающих язв можно использовать следующий рецепт: желток крутого яйца растереть с 1 ст. ложкой сливок, 1 ст. ложкой дегтя и 1 ст. ложкой мела.

        Яичная скорлупа, принимаемая внутрь в виде порошка (по 1 г), ускоряет заживление переломов.

        Если яйцо ласточки смешать с водой и смазать тело, волосы на этом месте уже не вырастут.

Яйцо, сваренное с уксусом, останавливает понос, улучшает работу сердца.

        Знахари утверждают, что гусиные яйца, смешанные с оливковым маслом и введенные тепловатыми в матку, вызывают месячные через 4 дня.

        Любые сырые яйца, особенно яйца воробьев, усиливают потенцию.

        При опухоли в области заднего прохода, при болях и пульсации в нем, туда вводят фитиль, смоченный в яйце и розовом масле.

        Для того чтобы избавиться от камней в почках, надо скорлупу яйца, из которого только что вылупился цыпленок, мелко измельчить и пить с виноградным вином по 3-4 г 4 раза в день.

        При отравлении солями ртути и меди одним из неотложных средств скорой помощи является яичный белок.

        Для желающих похудеть существует яично-апельсиновая диета, суть которой заключается в следующем: в течение 7 дней съедать вместо завтрака, обеда и ужина по 2 апельсина и 3 крутых яйца (варить 12 мин). Во вторую и третью недели есть то же самое с добавлением неограниченного количества любых овощей и фруктов.

         Растирание яичным белком эффективно при болях в суставах.

         Хронические язвы, покрытые пленкой от куриного яйца, быстрее заживают.

         Из белка печеных яиц, смешанного с донником, готовят микроклизмы при язвенном колите.

        Если порошок из золы скорлупы куриного яйца вдувать в нос при носовом кровотечении, то оно прекращается.

Масло сливочное

          Коровье масло — это жир, добытый из молока.

 Есть его рекомендуется в умеренном количестве, т.к. оно богато холестерином, вредно влияет на работу, сердечно-сосудистой системы.

         Сливочное несоленое масло содержит (на 100 г продукта): белков — 0,5 г., жиров — 82,5 г, углеводов — 0,8 г,

         Сливочное крестьянское соленое масло содержит: белков — 0,8 г, жиров — 71 г, углеводов — 1,3 г.

         Масло топленое содержит: белков — 0,3 г, жиров — 98 г, углеводов — 0,6 г.

     Масло сливочное    Известный ученый-натуропат Реклам писал: «Масло, а равно и растительные жиры, кокосовое, оливковое, льняное, маковое и другие масла особенно полезны для поддержания здоровья у лиц, занятых тяжелой работой, долго остающихся на открытом воздухе, едящих грубую пищу, и вообще тех, чье тело подвержено охлаждающему влиянию окружающей среды».           

       Авиценна писал о лечебном действии сливочного масла: «Сливочное масло питает и утучняет тело. Оно помогает при ранениях нервов, заполняет язвы и очищает их. С миндалем и сахаром сливочное масло избавляет от хронического сухого кашля и смягчает его. С миндальным маслом (1:1) сливочное масло действует гораздо сильнее. Со сливочным маслом делают клизмы при опухолях в кишечнике, матке и придатках».

          О других маслах древневосточная медицина и Авиценна писали следующее: —Лавровое масло применяется для лечения облысения и как растирание при параличах.

Миртовое масло укрепляет и чернит волосы и помогает от язв.

Масло горького миндаля с медом или корневищем касатика и растопленным воском помогает избавиться от морщин.

Масло клещевины — хорошее средство от веснушек и кровоподтеков, от язв на голове, а также от боли в ушах.

 —Миндальное масло полезно при опухолях женской груди. Помогает от головной боли, шума и свиста в ушах.

Масло касатика полезно при старых затвердениях — оно их рассасывает и устраняет.

Масло укропа полезно при обморожениях, а миндальное — от растяжения связок.

Ромашковое масло — от изнурения. Применяется внутрь и в качестве растирания.

Розовое масло применяется в начальной стадии появления опухолей. Усиливает силу мозга и сообразительность.

Древневосточная медицина о видах пищи

            Очень много рецептов древневосточной и тибетской медицины известны во всем мире. Особенно это касается проблем питания и лечения органов пищеварения. По мнению восточных мудрецов, вся человеческая пища делится на 3 вида:

  1. Чистая пищамолоко, масло, фрукты, зерна злаковых и овощи.
  2. Возбуждающая пища — рыба, мясо, яйца, алкоголь, приправы, горячие блюда.
  3. Нечистая пища — залежавшиеся продукты, загнившая пища (чаще всего мясо).

          Люди, стремящиеся к духовному совершенству, питаются, в основном, чистой пищей, но большинство цивилизованных людей ест возбуждающую. Отсюда берутся все неврозы, вегетодистонии, психические расстройства, повышенная нервозность и идущие вслед за ней различные заболевания (стенокардия, инфаркты, гипертонической болезни и др.).

Несколько слов о чистой пище

Молоко

       Каждому человеку старше 40-45 лет полезно ежедневно принимать в пищу хотя бы по 3-4 ложки манной каши, которая легко принимается органами пищеварения, хорошо действует на кости и мышцы тела. Топленое молоко хорошо помогает при одышке.

ТворогТворог

       Рекомендовался в пищу еще медиками Древнего Тибета для лечения атеросклероза, при заболеваниях сердца и печени. Необходимо съедать каждое утро хотя бы по 100 грамм творога.

Сыр, изюм и орехи

          Сыр, изюм и орехи считались у медиков древних времен чистой пищей. Ежедневное введение их в рацион тонизирует нервную систему, снимает головные боли и чувство переутомления, укрепляет сердечную мышцу. Все эти продукты очень полезны при заболеваниях печени. В день нужно съедать не меньше 10 грецких орехов, 20-30 г изюма и 20-30 г сыра (лучше утром).

Пыльца цветов и растений

         С давних времен считалась источником энергии и жизненных сил. Применяется для лечения атеросклероза и сердечных болезней. Хороший эффект оказывает цветочная пыльца при лечении преждевременного одряхления организма, повышает потенцию у мужчин.

Люцерна

     Люцерна      Употребление в пищу люцерны дает человеку здоровье, силу и энергию до глубокой старости. При этом значительно увеличивается сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям. Если у вас нет возможности применять для лечения сок свежей люцерны, то можно есть чуть проросшие семена, которые также весьма полезны для здоровья. Сок свежей люцерны рекомендуется принимать в пищу с морковным соком, и в этом случае его полезное действие намного усиливается. Замечено, что такая комбинация эффективна и при заболеваниях сердца, артерий, а также при болезнях легких.

Интересная статья? Поделитесь с друзьями!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика ?php post_class() ?