Полезные советы хозяйкам на заметку

Полезные советы хозяйкам

        Современным молодым хозяйкам и представить трудно, как можно было раньше обходиться без Интернета. Как только какой вопрос возникает, или появляется проблема, мы сразу же начинаем искать ответы во всемирной сети. А как же наши мамы, бабушки и, тем более, прабабушки управлялись с хозяйством без этих мгновенных подсказок?

      Полезные советы хозяйкам они находили в газетах, журналах и, как ни удивительно, настенных отрывных календарях. Конечно, все про все там написано не было. Поэтому и приходилось в чем-то полагаться на собственную интуицию, в чем-то следовать опыту старших, а чему-то учиться методом проб и ошибок.

Полезные советы хозяйкам в быту

— Избавиться от затхлого запаха в комоде или шкафу, где хранится белье, достаточно просто. Насыпьте в картонную коробку обычную соду, она отлично впитывает ненужные запахи. Периодически меняйте соду на новую порцию. А использованную, можно применить в качестве прочищающего средства для сливных труб.

— Засорившиеся остатками пищи, волосами и прочими отходами жизнедеятельности человека трубы, прочищаем с помощью соды и уксуса. В каждое сливное отверстие высыпается 100 гр соды и заливается такое же количество уксуса. Отверстие закрывается пробкой или мокрой тряпкой на 10 минут. Затем в него льется кипяток и включается большим напором горячая вода. Неприятный запах тоже исчезнет без следа.

— Для очищения ваз и бутылок с узким горлом можно использовать рис или раздавленную скорлупу от яиц. Для этого необходимо засыпать их в емкость, добавить немного мыльной воды и как следует встряхнуть.

— Очистить холодильник от неприятных запахов поможет поставленное на одну из полок блюдце с содой или нарезанными дольками лимона. Они являются отличными адсорбентами.хозяйкам на заметку

— Капните на лампочку ваши любимые духи и включите свет: тонкий аромат наполнит всю комнату и поможет устранить ненужные запахи.

— Пригоревшую еду в кастрюлях и сковородках лучше всего удалять с помощью раствора с высокой концентрацией соли. Залить им дно посуды, оставить на пару часов, прокипятить. Пригоревший слой отмоется обычной губкой с чистящим средством.

— Воду, которую вы заливаете в формочки для получения льда, лучше предварительно прокипятить и остудить. Тогда лед получится кристально прозрачным.

— Удалить накипь внутри кастрюли возможно кипячением. В воду добавить столовый уксус или лимонную кислоту.

— Хрустальная посуда будет блестеть и искриться, если ее промыть в слабосоленой воде – сначала в теплом растворе, а затем в холодном.

— Ювелирные украшения из золота или с позолотой от налета и потемнения освободит луковый сок. Обработайте им изделия, а затем промойте в воде.

— Если в обычную дозу шампуня для мытья волос влить маленькую ложку столового уксуса, эту смесь слегка разбавить теплой водой, то после такого промывания, волосы приобретут дополнительный блеск.

— Перед стиркой одежду, которую необходимо отбелить, следует замочить в тепловатой воде с добавлением нескольких ломтиков лимона, на 15-20 минут.

— Отслужившие и ненужные наклейки на зеркалах можно удалить с помощью эластичного шпателя. Только предварительно их нужно смазать обычным майонезом и оставить на 10 минут. Зеркала можно отмыть до идеального блеска и чистоты, используя напиток «Спрайт».

—  Чтобы вычистить кофемолку следует перемолоть в ней горсть риса, затем высыпать получившуюся массу и протереть внутри чистсроки хранения продуктовым сухим полотенцем.

— Купите вращающийся поднос и поместите его на одной из полок в холодильнике. Составив на него все банки, вы избавите себя от необходимости доставать все содержимое, при желании вынуть нужный предмет. Просто прокрутите его – и все перед глазами!

— Цветы в вазе «проживут» у вас намного дольше, если в воду для них добавить таблетку аспирина, ложку сахара, таблетку любого поливитаминного препарата, по щепотке соли и соды.

— Чтобы у искусственной ели хвою сделать более пушистой и красивой, необходимо нужные веточки подержать над паром. Сильно близко подносить веточки к пару не нужно, так как некоторые материалы могут расплавиться.

      У каждого из нас есть свои маленькие домашние хитрости для налаженного быта без затрат времени и денег. Эти советы передаются из поколения в поколение. Вот несколько советов:

  • Если вы устали точить ножи, просто не стоит их хранить рядом с другой металлической утварью;
  • Чтобы не выпадали болтики из очков, стоит при покупке смазать их клеем. Это препятствует их потере;
  • После покупки веника не забудьте замочить его на несколько часов в растворе соли. После этого он станет мягким и менее хрупким;
  • Если ваше зеркало в ванной постоянно потеет, протрите его намыленной рукой. Только постарайтесь это сделать аккуратно, не оставив разводов;
  • Треснувшее стекло не станет проблемой, если трещину замазать бесцветным лаком. Внешний вид это не украсит, но ветер задувать не будет;
  • Перед заточкой ножей стоит на пару часов положить их в раствор поваренной соли.
  • Ваша сантехника будет всегда как новая, если чистить ее при помощи теплого уксуса.

            Полезные советы хозяйкам на кухне

– Не все знают, что при жарке, не следует часто переворачивать мясо или печень. Чем чаще их тормошить, тем жестче и суше будет готовое изделие. Чтобы получить по-настоящему сочный и вкусный кусок мяса, котлету или отбивную, перевернуть их нужно всего один раз.Несовместимые продукты

– Тесто не следует вымешивать долго – вы рискуете сделать его резиновым. Особенно это касается тех рецептов, в состав которых входит сливочное масло. Замешивайте тесто быстро и нежно, кусочки масла смогут остаться в его структуре, что гарантирует у выпечки воздушность, пышность и хрустящую корочку.

– Для того, чтобы место среза колбасы (копченой или вареной) не заветривалось и не пересыхало, его нужно намазать любым жиром или положить тонкий ломтик лимона.

– Цветную капусту нельзя хранить в светлых местах. Она приобретает неприятный вкус и темнеет. Сухое и темное место – идеально для хранения.

– Чтобы жареный картофель получился не только вкусным, но и аппетитным на вид, существует несколько Сколько времени варят овощипростых правил его жарки. Масло на сковороде, перед опусканием в него порезанных ломтиков, должно быть хорошо разогретым; перемешивать картошку можно не более трех раз; лук, чеснок и перец добавляются за 4 минуты до готовности блюда; солить следует в самом конце.

– Если вы хотите приготовить вкусные и аппетитные спагетти, а не кашу из вермишели, то не стоит экономить на воде для варки. В большую кастрюлю налейте 5-6 литров воды на пол кило макаронных изделий, и получится отличное блюдо.

– При необходимости удалить кожицу со свежих помидоров, можно обдать плоды кипятком, и сразу погрузить в холодную воду. Кожура легко отделится от мякоти.

– Чайные пакетики, расположенные в спортивной сумке,быстро и надежно адсорбируют неприятные запахи из нее.

читаем:  Здоровье человека в современном мире

Интересная статья? Поделитесь с друзьями!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

к записи “Полезные советы хозяйкам на заметку”

  1. Как приготовить много и вкусно для большого количества гостей? Актуальный вопрос для хороших хозяек. Не стоит нервничать из-за большого количества приглашенных! При должной предусмотрительности с помощью наших идей и советов вы сможете получить удовольствие от общения с ними.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика ?php post_class() ?