Вредные продукты питания

Вредные продукты питания

        Сегодня много говорится о правильном питании, но эта    тема ещё никогда    не была так далека   от человека, как сейчас.    Современные технологии в области пищевой промышленности делают всё   возможное, чтобы увеличить сроки хранения продуктов питания и усилить их вкусовые качества, а вот о пользе таких продуктов уже мало кто задумывается. В результате увеличиваются тяжелейшие заболевания, уменьшается продолжительность жизни.

         Не становитесь заложником современных опасных «вкусностей», задумайтесь, чем они чреваты, и вовремя сумейте остановиться.

     Помните —   не все, что продается, следует употреблять в пищу!

     Если на этикетке перечислено больше одного компонента, то все ингредиенты находятся в порядке убывания их процентного количества. Самым первым по составу находится ингредиент, которого в продукте больше. Например, для приготовления соуса, в его состав входит лук, чеснок, чили, базилик, помидоры. Лук и чеснок будут является основными компонентами приготовляемого соуса, вот почему они будут стоять первыми в списке. Если в составе сладкой ореховой пасты орехи находятся по списку в самом конце, значит, их там практически нет.    

     Вы должны знать, что самые вредные продукты питания для человека нужно ограничить в употреблении, чтобы не навредить собственному здоровью и здоровью своих близких.

         Специалисты выделяют самые вредные продукты питания для нашего здоровья  

На первом месте идут: чипсы и лимонады

    Чипсы содержат углеводы и жиры в очень высоких концентрациях, которые способствует ожирению, канцерогены провоцируют развитие раковых заболеваний, а гидрогенизированные жиры ведут к увеличению уровня холестерина в крови, в итоге возникает повышенный риск к образованию инфарктов и инсультов.чипсы и лимонад

     В этой десятке чипсы лидируют среди самых вредных продуктов питания. Примерно на одном уровне с чипсами идут – газированные напитки, которых в наших магазинах в большом разнообразии.

        Лимонад содержит смесь сахара, химии и газов. В нем содержится большое количество вредных веществ для организма. Во-первых, это фелатанин, способствующий развитию нервного напряжения, депрессий и паники. Во-вторых, это сахар и газы, выводящие из строя кислотно-щелочное равновесие в организме. В-третьих, это консерванты, угнетающие ферменты, в результате чего наступает ожирение. В-четвёртых, это огромное количество пищевых красителей, которые со временем скапливаются в клетках, и провоцируют синдром хронической усталости, снижается иммунитет.

На втором месте: фаст-фуд

         фаст-фуд  К ним относятся: чебуреки, беляши, гамбургеры, картошка фри, шаурма, и все остальное, что жарится, — очень вредные продукты. Потому что жарят в основном на одном и том же масле не меняя его и хорошо если замена происходит раз в сутки. Результат — все те же канцерогены. С годами от такого питания приводит к нарушению пищеварения: к изжоге, гастритам, колитам, запорам и т.д.

         Также сюда входит разновидность «детского” питания — орешки, сухарики, растворимые соки, лапша быстрого приготовления, шоколадные батончики и прочие любимые детьми продукты. Все это сплошная химия, несомненно наносящая вред любому организму.

Третье место: мясные субпродукты

            Колбасы, сосиски, сардельки, фарши, пельмени и т.д. Весь этот колбасно-сосисочныймясные субпродукты ассортимент содержит в своем составе скрытые жиры (сало, свиная шкурка, нутряной жир), в которые добавляются заменители вкуса и ароматизаторы. Производители мясных изделий всё чаще стали добавлять в свою продукцию трансгенную сою, побочные эффекты от которой еще до конца не изучены.

        В такой продукции содержащиеся жиры способствуют увеличению количества холестерина в крови, который засоряет сосуды, ускоряется процесс старения организма и увеличивается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Четвертое место: пирожные, маргарин, булочки и злаковые

       Маргарин — это сплошной трансгенный жир — самый вредный вид жира. Все продукты пирожные, булочки и злаковыесчитаются вредными с его содержанием, он нарушает обмен веществ и кислотно-щелочной баланс, прибавляет лишний вес и повышает желудочную кислотность. Соответственно, к вредным продуктам питания относится всё, что содержит большое количество маргарина: пирожные, изделия из слоеного теста, торты с кремом.

На пятом месте: консервированные продукты

      Консервы — это так называемые «мертвые» продукты, приправленные солью, сахаром, уксусом и химическими консервантами. ЗадачаКонсервы консерванта – убить витамины и ферменты, т.к. именно из-за них продукты портятся. Даже в собственном приготовленном варенье витамины отсутствуют, т.к. если бы они там были — варенье бы долго не хранилось, оно бы забродило. Разрушает витамины все тот же сахар (консервант) и большая температура (например витамин C начинает разрушатся уже при температуре 60 градусов).

Шестое место занимают: кофе и энергетики

         Взрослому человеку рекомендуется употреблять не больше двух чашек в день.  кофе и энергетики       Кофе сильно повышает кислотную среду желудка, поэтому не желательно пить его натощак с утра. Наиболее вреден для желудка растворимый кофе, который наиболее распространён среди потребителей. В итоге неприятные последствия: гастрит, изжога, что вполне может предрасполагать к образованию язвенной болезни желудка.

      Энергетические напитки вообще лучше исключить. Помимо содержания огромной дозы кофеина, они еще содержат сахар, красители, консерванты и газы (в общем аналогично, что в лимонаде).

На седьмом месте: жевательные конфеты, шоколадные батончики, чупа-чупсы, вафли, жвачкижевательные конфеты, шоколадные батончики, чупа-чупсы

      Жевательные конфеты, шоколадные батончики, чупа-чупсы, вафли, пастила в яркой упаковке, жвачки содержат огромное количество сахара, химические добавки (вызывающие привыкание), красители, ароматизаторы, одним словом, никакой пользы.

Восьмое место занимает: майонез и кетчуп

      В майонезе находится огромное количество консервантов и стабилизаторов. Также в его составе большое количество трансжиров, которые являются канцерогенными и вдобавок майонез и кетчупвызывают повышение уровня холестерина. Особенно стоит выделить майонезы в пластиковых упаковках, уксус, находящийся в майонезе, впитывает из пластика те самые канцерогенные вещества.

      К числу самые вредные продукты питания можно отнести не только майонез, но и кетчуп, различные соусы и заправки, в широком ассортименте представленные на прилавках наших магазинов. Содержание красителей, заменителей вкусов и генно-модифицированных продуктов в них, к сожалению, не меньше, от которых пользы уж точно не будет.

Девятое место: йогурты и мороженое

     Благодаря рекламе, мы привыкли считать йогурты чуть ли не самыми полезными молочными продуктами питания. Тем не менее, они входят в список десяти самых вредных продуктов. Стоит только внимательно прочитать этикетку, и будет ясно сколько содержится в них ароматизаторов, загустителей, стабилизаторов и антиокислителей.йогурты и мороженое

         Не будьте столь наивными, покупая в магазине йогурт со вкусом малины, что в нём вы найдете настоящие ягоды малины, никакой пользы от этого не будет. В йогуртах содержится синтетическое вещество – ароматизатор малины. Если на йогурте написано «со вкусом малины», тогда в соответствии с законом для придания малинового вкуса должны использоваться настоящие ягоды

       В мороженом также содержится не мало загустителей и ароматизаторов, которые могут замедлять обмен веществ. А это, по меньшей мере, повышенный риск к появлению лишнего веса.

И на десятом месте у нас: магазинные овощи и фрукты

       Казалось, что даже самые полезные и натуральные продукты могут стать вредными, магазинные овощи и фрукты если они были выращены, например, возле шоссе или заводов, в общем во всех местах, где не благоприятная экология. Употребляя такие продукты, можно получить изрядную долю бензопирена и других вредных веществ вызывающих рак. При этом они часто обрабатываются химикатами для долгого хранения и более быстрого созревания.

          Из консервантов, они могут содержать глютамат натрия. Отравление этим веществом вызывает головные боли, спазмы сосудов и даже нарушения обмена веществ

Давайте посмотрим, на какие добавки могут возникнуть нежелательные реакции организма?

• Азокрасители – Е102, Е104, Е110, Е122, Е123, Е128, Е155 — вызывают аллергические реакции, астму.

• Добавки Е173 – алюминий — опасно употреблять людям, имеющим заболевания почек

• Добавки Е200, Е216 – Е219, Е321 — вызывают раздражение кожи, приводящие к кожным заболеваниям.

• Добавки Е223, Е220, Е221-Е228, Е252, Е420-Е421, Е627 — провоцируют раздражение пищеварительной системы и желудочно-кишечные заболевания 

• Добавка Е621 – глютамат натрия — усиливает головные боли      Добавки Е

       В наши дни трудно совсем избежать употребления в пищу продуктов, содержащих пищевые добавки, но можно уменьшить их количество, а без таких продуктов как газированные напитки, чипсы, вафли, шоколадные батончики, и пр. вполне можно обойтись. Если мы внимательно и с пониманием будем читать этикетки, то не положим в корзину тот продукт, элементы состава которого нам не знакомы. При этом мы сохраним здоровье и деньги в кошельке.

        Ко всему прочему, надо как минимум один раз в год очищать свой организм от шлаков и токсинов, которые со временем накапливаются в нем из-за неправильного питания, плохой экологии и нездорового образа жизни.  Нужно повышать свой иммунитет, чтобы организм мог бороться с вредными воздействиями окружающей среды и мог выводить лишние, вредные вещества, попадающие в него с современной пищей.

 

читаем:  Здоровье человека в современном мире

Интересная статья? Поделитесь с друзьями!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Рейтинг@Mail.ru ?php post_class() ?